Не нравятся свечи?

Не нравятся свечи?
Не нравятся сплавы?
А мне по душе
И круги, и овалы…
Особенно! Капли свечи…
Особенно! Тени в ночи…
Мне нравятся тонкие в сеточку лужи…
И снег из причудливых маленьких кружев…
И плавность движения  ярких огней…
Мне нравится всё, что весны горячей:
Закаты и солнца восходы…
Паренье над миром  погоды…
Туман и особенно иней!
На стёклах и травах…
Он синий?
От солнца горит… бирюзою…
 Весна возвратится с росою…
Когда сбросит зимнее тело…
Свеча?
Пусть одна догорела…
Мы новые свечи зажжём
На небе…
 А  в сердце большом
Услышим мелодии лет…
Скажи, это разве не свет:
Забытое, вновь, дорогое:
Антонов,  и вечный Тальков…
И Игорь 
С известной «СВЕЧОЮ»,
"Рождённой" столице мостов...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.