Властелин Ничего

Он был Властелином, владенья его:
Бескрайнее синее море,
Прохладные ветры и пыль на трюмо
Улыбка и черное горе.

Он был Властелином дремучих лесов,
Степей и безводной пустыни.
Правитель уставших людских голосов,
Свободных мечтаний рабыни.

Он был Властелином. И солнечный свет,
И долгие южные ночи
Держали пред ним, лишь по зову ответ
И молвили всё, что захочет.

Он был Властелином, владенья его…
Внезапно оборвана строчка.
Он был Властелин. Властелин Ничего
- Вселенная сжатая в точку.


Рецензии