Припорошена судьба белым,

Припорошена судьба белым,
То ли снегом, а не то мелом,
И уводит далеко в осень,
Белоснежных облаков проседь!

Не кори меня Любава-девИца,
Что порой тебе ночами не спится,
Ты прости, я не такой вовсе,
Я впервые полюбил Осень!

Что теперь мне терема и палаты,
Может там мне до сих пор все и рады,
Только нет в палатах этих покоя,
Стало мне теперь милее другое!

Стало мне теперь милее ненастье,
В буреломах где-то спрятано счастье,
Я свободен на четыре сторонки,
Брат мой ветер, ну а друг - дождик звонкий!

Не кори меня Любава-девИца,
Не смогу я быть с тобой до зарницы,
На опушке лесной, среди сосен,
Я впервые полюбил Осень!


Рецензии