Сон

Я видел много разорванных душ,
Растоптанных в пыль разбитых сердец.
Я видел посланцев Рая в Аду,
Играющих в покер на лопнувшем льду,
А на кону там была каждая смерть.

Я видел неба богровый закат,
Кровавый рассвет придавал больше сил.
Я видел тех, кто был не виноват,
И тех, кто из лидеров рвался назад,
Играючи лез на ходу под шасси.

Я видел луну посреди бела дня,
А ночью мне солнце слепило глаза,
И танец лихой в окруженьи огня
Сливался с огнем всех в округе пьяня,
Кружась в поднебесье, забыв тормоза.

Я видел списки забытых имен
И канувших в Лету, растаявших снов.
Я был именами конкретно пленен,
Но я не успел досмотреть этот сон,
Разбуженный сумраком выцветших слов.


Рецензии