Мольба ребёнка

   Богдан Филатов

Фото из открытого источника

А в день переезда мальчишка взмолился:
' Давайте возьмём из подвала кота!
Я с Васькой за год крепко-крепко сроднился!
Да, он из подвала, но в нём красота!

И он всех других котофеев не хуже!
Напротив, он лучший на свете, клянусь!
Ему приносил то обед я, то ужин,
Ему обещал, что сегодня вернусь!

Давно рассказал бы я вам, но боялся,
А нынче другого-то выхода нет...
Нельзя, чтобы он без меня вдруг остался!
Поймите, прошу! Не ругайтесь в ответ!

Я с ним не хочу, не могу разлучаться!
Душа тосковать очень сильно начнёт!
Счастливый я с ним, без него же - несчастный!
Он скромный, хороший, порядочный кот!

Он слушаться будет, даю обещанье!
Я сам каждый день буду слушаться вас!
Неужто навек предстоит нам прощанье?!
Давайте возьмём Ваську прямо сейчас?

Его позову и мгновенно примчится,
Всегда из окна поспешает ко мне!
Беда может с ним без меня приключиться!
Останется с голодом наедине...

Меня будет ждать, бесполезно надеясь,
Что снова к нему непременно вернусь!
Мамуля, папуля, поверьте, он - прелесть,
Вы лишь согласитесь - я мигом метнусь! '

... Котов не любили ни папа, ни мама,
Теперь совершенно всё наоборот!
Чудес сотворить умудрился немало
Для строгих родителей ласковый кот...


Рецензии