Солдат деревянный

Солдат деревянный,
Ты друг постоянный,
Мой ангел-хранитель,
Ты мой заместитель.

Подарок любимой, подарок подруги,
Ты памятью доброй быть должен в разлуке.
Но памятью стал ты не доброй, а злою,
Подруги желанной нет рядом со мною.

Гляжу на тебя, вспоминаю былое,
Такое чудесное, вовсе не злое.
Ведь были внимание, нежные взгляды,
Чего тебе парень ещё было надо.

А парень желал, чтобы было ТО вечно,
Мечтал о любви он большой, бесконечной,
Быть может, и ты о подобном мечтала,
Но чтоже тогда нам с тобой помешало

Тут прозой ответить и то было б трудно,
Стихами получится долго и нудно.
Что мне ты подскажешь дружок постоянный,
Как нас ты рассудишь, солдат деревянный.

1 декабря 1969 (подруга подарила мне на 23 февраля маленького деревянного солдатика)


Рецензии