Всё равно куда

В вагоне полумрак и тишина…
Я голову склонила и летаю.
Все спят, а мне сегодня не до сна –
Я юности своей не замечаю.

Ещё один случайный пассажир,
Его глаза так трепетно сияют…
Услышь меня! И после  расскажи
Как огоньки во тьме дорог мелькают.

Ты знаешь, я зимой люблю болеть…
Вот ты уйдёшь, и мне вдруг станет больно,
Что так и не сумел ты разглядеть
Всей прямоты в душе многоугольной:

Там вороны кружат и ночь страшна,
Но воздух чист…И райские картины
В душе безгрешной…Нет, прости, грешна
Бесплодным благодушием Марины.

…Полёт срывают отголоски речи…
Я опускаюсь и себя встречаю.
Я уронила голову сквозь плечи:
Я юности своей не замечаю.
                1988


Рецензии