Мой маленький шанс...

Прикоснись, милый мой, растревожь
эту сладостно-зыбкую дрожь.
Словно ветер, стряхнувший пыльцу,
поцелуем сбеги по лицу.

Собери бисер утренних рос.
Удивись белой коже берёз.
Приручив серебристых стрекоз,
эскортируй букет ими роз.

И налей в мои губы, налей
этот терпкий, пьянящий елей.
Растворись и меня раствори
в тёплых красках вечерней зари.

Ах, как ярки заката лучи!
Фреской тень от мерцанья свечи.
Говори, я прошу, не молчи...
...Обжигают слова... Горячи...

Мой безумно крамольный наряд.
Глаз твоих оглушающий взгляд.
Райских яблок кислинка во рту.
Время - чёлн. Он у ночи в порту.

Звездопад. Лучшей марки вино.
Я стеснительна... Правда, смешно?
Ветки - графика. Бьются в окно
странной птицей в мистичном кино.

Память встречи - истаявший воск.
Кражей дня - ослепительный лоск.
Слёзы катятся словно горох.
Поцелуй, обласкавший мой вздох.

Два бокала. В них колотый лёд.
Рук твоих и моих переплёт.
Жар желанья (гречихой цветёт!) -
к телу роя пчелиного слёт...

А потом мы танцуем с тобой.
В нотах воздух и тихий прибой,
свежесть ветра и лета дожди.
Не спеши уходить... Подожди...

P.S.

Осень - музыкой флейт и валторн.
В листьях вижу и *слышу попкорн.
Наших встреч дорог каждый нюанс.
То, что медлишь - мой маленький шанс...

*------------------------------
*Воздушная кукуруза» или «Попкорн» - музыкальная пьеса. ( Гершон Кингсли.)
«Розы» - рисунок, композиция автора


Рецензии
Наталья, от ваших стихов невозможно оторваться! Они такие...женские, утонченные, чувственные, образные... почему-то вспоминаются дневники Анаис Нин с ее описаниями своих ощущений от людей и событий. Творческих вам успехов и вдохновения!

С букетом солнечных зайчиков! Елена

Елена Перевалова   05.05.2011 05:20     Заявить о нарушении
Да, возможно, но она была слишком откровенна!!!
Спасибо огромное! Мне очень приятно, что задержались на моей страничке, Елена!
К зайчикам очень неравнодушна, к солнечным - тем более. Благодарю отдельно! Искренне желаю любви!

Наталья Шалле   05.05.2011 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.