Не стремно помолиться перед сном

Такая кроткая и странная мечта:
Быть сильным рядом с маленькой ворчуньей,
Кроить из неба синевы одежды ей под синие глаза,
И целовать, лелеить и ласкать остывшее сердечко ночью лунной...

Такая кроткая и странная любовь:
Быть видно мне изгоем, и невеждой жить,
Не может небо мне простить стыда, остыла кровь,
Но, Господи, помилуй слабого меня, и дай ей силы все простить....

Такая кроткая и странная мольба:
Быть милосердным в простоте и всепрощеньи,
Не жаждая отмщенья и сказав себе, беда - моя судьба,
Нет прелести в страданьи, и всегда, нет наслаждения в совокупленьи!


Рецензии