Стремлюсь в сознании к вершинам

Стремлюсь в сознании к вершинам,
            а наяву плетёмся мы к унылому холму...
А уж кресты,
        кресты,
      кресты в долинах
                от тех,
                кто жил в стремлении...
Я, отперестремившись - тоже вовремя умру...

Но в том стремлении  - вся жизнь!
Мечты, надежды, ожиданья...
Порою, кажется, что цель близка,
            рукою в 'вблизь...'
Как тщетна суета...
        когда бесплодные старанья...   


Рецензии