Сказка о путешествии по Руси

Бродили по Руси в обнимку
Беда да Горькая Слеза
Зашли к деду в заимок
Тот заимок обнимала лоза

На столе лишь хлеб да лучок
Да в бутыле первачок
Как водится Беда запричитала
Оглушительный вой подняла
Слеза потекла ручейком
На дедочка смотрит тайком

Он же сидит на лавочке
Гладит струны балалаечке
Щербатым ртом  улыбается
Ножки сами в пляс пускаются

За дверь стекла Слеза изумлённо
Молвит ей Беда утомлённо
- Вот опять!Что за народ!
Ну всё у них наоборот

Коль свадьба весело гуляет
То вся округа знает
Всё завершится мордобоем
Всяк пассивный будет изгоем
А если не дошло до прений
Мало, видно, было угощений

А вот на поминках обычно
Придя,за стол садятся чинно
И первую чашу за упокой
Пьют в тишине гробовой
Уходят с песней вековой
Про то как камыш шумел
А утром ищут опохмел

Слеза зажурчала:"Айда за море
У них всё понятно,коль горе так горе
А тут и горе не беда,
Одних сюрпризов череда!"


Рецензии
Вот такие они, поссивные)))

Юрий Шестаков   29.11.2010 11:52     Заявить о нарушении
орфография не мой конёк
спосибо за урок

Елена Бутук   13.12.2010 14:47   Заявить о нарушении
Ничего страшного, век живи - век учись)), с доброй улыбкой,

Юрий Шестаков   13.12.2010 15:28   Заявить о нарушении