Есть на свете полезная профессия - метеоролоГ

Где грянет гром, где солнце светит,
и сколько будет дождик лить?
что завтра будет, кто ответит?
Метеоролог спрогнозИт!

Отважно градус проверяет
сверяет столб, что был вчера
кальсоны смело заправляет,
под ватник- это для тепла.

Его смешит жара пустыни,
  неймет арктический мороз,
 он любит, когда  ветер сильный,
ему чихать, что он замерз.
 

Геройски цифры неспеша,
чернила свом дЫхом грея,
 заносит данные в журнал,
когда жара , тогда потея.

Не пропадет его прогноз,
иной раз угадает даже,
знаток стихий, дождей и гроз,
 несменно он стоит на страже.
 


Рецензии