Короткие строки 9

1.

Конечно, печально всё это,
но так уж устроен свет:
у нас лишь одна планета -
других, к сожалению, нет!

------------

2. (А. Р.)

Когда всё меняется быстро,
поэту несладко подчас -
но, к счастью, приказом министра
его не уволишь в запас!..

------------

3.

Эту истину понял я рано,
и не раз повторял я потом:
Мне не нужен "стакан океана"* -
я хочу океан целиком!

------------

4. (А. З.)

Я за то, чтоб на Земле
было всё без фальши...
А патрон - тот, что в стволе,
убери подальше!

------------

5.

Стих - это не просто количество строф,
которых четыре иль шесть -
в нём скрыты все чувства, включая любовь,
он - взгляд, интонации, жест...

------------

6. (Т - У)

Вам голосом незычным
(к другому не привык)
покаюсь: Я - язычник,
люблю родной язык!

------------

7.

Пусть в одежде немного небрежны -
не беда! Но зато мы тайком
посылаем сигналы надежды -
тем и счастливы, тем и живём!


2010
------------

* "стакан океана" - выражение Ильи Сельвинского.





   


Рецензии
Мы поэты и интеллигенты,
Над нами меч Домоклов, как вопрос.
Земного шара мы агенты.
И всем народам шлем сигналы SOS/

Валера! Замечательные четверостишья! Мудро и блестяще. С теплом, В.

Владимир Гоголицин   30.03.2011 18:36     Заявить о нарушении
Володя,спасибо за строки! Ты прав, конечно! Как говорится, кто, если не мы: зажравшиеся чинуши, продажные судьи, самодовольные бизнесмены и бизнесвумены?.. - Вряд ли!
Жму руку и желаю тебе всех благ!
В.

Валерий Шувалов   30.03.2011 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.