Секунды в минуты, минуты в часы...
Часы превращаются в сутки…
Время, куда же ты время спешишь?
Остановись на минутку…
Нет, не подарит лишних минут
Время – двигатель вечный.
И ничего не поделаешь тут
Время, оно быстротечно…
Время проходит, но вот чудеса,
Сквозь множество дней и лет,
Снова слышаться голоса
Тех, кого рядом нет…
Воспоминанья, теплой волной
Или холодным душем
Приходят, чтобы нарушить покой
И потревожить душу.
Что всколыхнут они, солнечный свет?
Иль небо с тёмными тучами?
Счастье, удачу, радость побед,
Иль совесть, которая мучает?
Память и время в связке одной,
Доказано это не раз:
Память будет точно такой,
Какой была жизнь у нас.
Коль, средь ненужной, пустой суеты
Не распылимся напрасно,
То чувства наши будут чисты,
Воспоминанья прекрасны.
Чтобы отмечен был каждый день
Поступками и делами,
Прочь из жизни скуку и лень,
За всё мы в ответе сами!
Свидетельство о публикации №110112903303