ирония - Сосед стрелял по воробьям

Сосед стрелял по воробьям!
Не лень ему по ранней рани
шарахаться с ружьём и с пьяни...
При этом криво он палил  по пням.

Сосед, не нужно! Плохо это!
Пали в ворон летающих,дуплетом.
Их,Воронья - да не убудет стая.
А в воробья - не хорошо!
Воробушко нам верит,кроха эта,
   нам Вёсны, Лето восхваляя,
  чирикает в кустах он безответно
и не один ,
       а в сваре воробейков  стая.

Сосед рыдал горючею слезою!
Жаркое он желал,из воробьиных языков...
   вороньи - застревали.
       Пробовал - не скрою!
Воробушки бесстрашные пичужки,
     за крошками в ногах у глупых мужиков.


Рецензии