Принц-сорванец

Среди садов, лесов, лугов, полей
Пронзает небо башнями дворец,
А в нём живёт король с семьёй своей.
Жена – красавица, сынишка - сорванец.

Уж нянек тысяча, не справятся никак.
То пнёт отца сынок, то мать толкнёт,
То рожи корчит, скачет как сайгак,
То завопит как раненый койот.

Однажды на границу враг напал.
Король-отец уехал воевать.
А сын всё также нянек донимал,
Да не щадил и королеву-мать.

Льёт слёзы королева по ночам
Известий нет от мужа-короля.
Сын-хулиган ещё одна печаль.
Как будто из под ног ушла земля.

И вот однажды в предрассветный час,
Отрезав косы смелою рукой,
Собрав войска, она решила в раз
Свой оборвать мучительный покой.

А сын проснулся, к маме поскакал
Её за косы дёрнуть, что есть сил…
Повсюду во дворце её искал,
Да не найдя навзрыд заголосил.

Как няньки не вились вокруг него,
Лишь только плакал принц, да тёр глаза.
В тот день он не разрушил ничего,
Нигде не проскакал как егоза.

Что скажут няни слушал, не грубил,
Лишь вечером не захотел в кровать.
Он взглядом тьму в окне всю ночь сверлил,
Совсем без сил к утру свалился спать.

Тем временем закончилась война.
Король с женой вернулись во дворец.
А во дворце повсюду тишина.
Ну, где же принц, ну где же сорванец?!

Проснулся сын, свою целует мать
И обнимает радостно отца,
Твердит, что будет слушать и внимать,
Нет больше прежнего дурного сорванца.

Среди садов, лесов, лугов, полей
Пронзает небо башнями дворец,
А в нём живёт король с семьёй своей.
Жена – красавица, сынишка - молодец.


Рецензии