Старик
И мотора гудящий рык,
Склонившись на бок немного,
В автобусе спал старик…
Прикрыты усталые веки,
Лицо в глубоких морщинах,
Но виден был в том человеке,
Не просто старик, а Мужчина.
Когда-то сильные руки,
Трудились так много лет.
И боль испытали, и муки,
И радость больших побед.
Он ехал к правнукам, в город,
С полной, гостинцев, сумой…
Он был, далеко, не молод,
И был он очень больной…
Его постаревшее тело,
Но молодая душа,
Сидеть не хотят без дела
И что-то успеть спешат…
А завтра, уже, девяноста
Исполнится дедушке лет…
Прожил свою жизнь он просто,
Но яркий оставит след…
Смеялись в автобусе дети,
Слышен был плач малыша
И никто не заметил,
Как улетала душа…
Под шум колёс на дороге
И мотора гудящий рык,
Склонившись на бок немного,
Уснул навсегда старик…
Свидетельство о публикации №110112903209