Приход зимы в Москву

За окном весьма заметно холодает,
Вьётся в воздухе снежинок кутерьма -
Осень город наш сегодня покидает,
А на смену ей уже спешит зима.

Белым снегом покрываются газоны,
Ветер северный несёт к нам холода;
Ждёт Москва морозно-снежного сезона,
Вновь сказать зиме она готова: "Да".

Станет холодно в столице очень скоро,
Снег накроет землю белым полотном,
И на стёклах рисовать свои узоры
Будет вновь мороз трескучий за окном.

Кое-кто совсем не рад зимы приходу,
Но таких людей понять я не могу:
Обожаю я морозную погоду
И люблю, когда мой город весь в снегу!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.