Плата за любовь
По растрескавшейся земле:
Каждый шаг, будто выстрелом,
Рвет на части сердце мне!
Я живая, еще живая,
Каждой клеточкой я живу.
Но душа моя - пустая,
И уже ничего не хочу.
Как же вы меня не щадили,
Все, кому доверялась я...
Как же бил ты меня словами,
Прогоняя любовь от меня!
Как Иисуса Христа на распятье,
До нага раздев и прибив,
Любовался изяществом тела,
Что когда-то Бог сотворил!
А мне хотелось чуточку покоя.
А мне хотелось капельку любви.
Хотелось вылечить больную душу,
На грош, лишь, нежности взяв у тебя взаймы
И жаль того, чего так и не понял,
Что жизнь сама давала шанс тебе -
Быть рядом с искренней любовью,
Наперекор взглянуть своей судьбе!
_______
Январь 2009г.
Свидетельство о публикации №110112900317