Солнце планетам

(отрывок)

1.1.

На фоне мрачной тьмы безбрежной,
Глаза слепящей в темноте,
Пылает пламя безмятежно,
Кружась, все время в пустоте.
Одно всегда пылает пламя,
И ни врагов нет, ни друзей,
Нет боли, нет и состраданья,
Есть безразличие, нет идей.

1.2.

Солнце (планетам)

Как много времени прошло,
С момента дивного Начало.
Я старше стала и мудрей,
И все же юности запала,
Не растеряла в пустоте
Нас окружающей все время,
И лишь желанье разрушенья,
Стараясь злобу разбудить,
И только ненависть внушить,
К себе самой к Творцу вселенной,
К соседям слабым и безвредным,
И всякий раз твердя одно:
"До коли ты венец творенья,
На безнадежные созданья
Свою ты силу созиданья,
Закончишь тратить без конца.
Ты прожигаешь жизнь в пустую,
Теряя молодость свою…"
Я вам светила много лет
Не требуя ни дел, ни платы,
Ни благодарности в ответ,
За яркий теплый свет,
Что светит вам с рожденья.
Скажите мне, зачем вам свет?
Ведь вы бездушны и скупы,
Пусты, безмолвны и сухи.
Весь свет, небрежно отвергая,
На тьму себя вы обрекая....


Рецензии