Окна

Второе место на поэтическом конкурсе "Молодые голоса Долгопрудного 2010"

Мигают желтым светофоры. Ночь. Улицы пусты давно.
В чьей-то квартире бродят воры, а у кого-то вечер с женой и кино.
Вон в том окне укладывают дочь. За теми шторами готовят ужин.
А за углом мужчине плохо и помочь никто не может. Он просто никому не нужен.
У каждого свои привычные дела, она согрела ванну и достала свечи.
А он работает вновь допоздна, хоть тоже жаждет этой встречи.
Там... где-то за чертою города льет дождь. А кто-то друга в гости пригласил.
Брат попросил: "идем гулять, чего ты ждешь?". А кто-то всю семью похоронил.
Ты посмотри однажды из окна. Там столько жизней проплывает мимо.
Может нырнешь к кому-нибудь, когда быть одному станет совсем невыносимо.

ночь 4-5 марта 2010


Рецензии