Притирание

 
О, женщины, порой, как овод
Нас неожиданно кусают.
Как не давать обидам повод?
И кто ж об этом не мечтает?!

В мире жить – мечта любого,
Но мечты ничто – химеры.
Не судите женщин строго:
У иных есть чувство меры.

И кокетство ту другое:
Повод для обиды ищут.
Сколько это будет стоить?
Сотни мало? Сколько тысяч?!

Если деньги исчезают
Не пеняйте, что воруют:
Жены всюду успевают.
И заначку всюду чуют.


Нет в природе равновесья.
Его с болью достигают:
Кто-то в жизни куролесит,
Кто-то терпит и страдает?

У мужчин терпенье мула:
Выдержка стальные нервы;
Только б лошадь не лягнула?
Берегись и бойся стервы!


Рецензии