Как обычно, как всегда...

После долгого ненастья
Я весь сник и огрубел.
Синь небес в объятьях счастья
С давних пор мой взор не зрел.

Тучи высь заполонили,
Захватили в плен лазурь
И водою усмирили
Жар великий шумных бурь.

Влага серыми дождями
Выпадала тут и там
И спешащими ногами
В грязь месилась по утрам.

Дни ваяли скуки царство
И унылый вид полей,
Да воронье государство
Средь раздевшихся ветвей.

Лес уснул под вой голодный
Хладных северных ветров
И лишь стрежень быстроходный
Галсом шёл меж берегов.

Но и он не грел мне душу
В этой мгле осенних дней…
Храмы я иллюзий рушу:
Лета нет, грядёт Борей.

Он войдёт в мой дом с морозом
И рождественской звездой,
С детским сказочным обозом
Ёлок с яркой мишурой.

Синь небесная прольётся
На пушистые снега
И мне солнце улыбнётся
Как обычно, как всегда.


Рецензии
Осень всегда навевает грусть. Но белая, чистая зима несёт радость нового года и рождества). Счастья Вам, Виктор! С уважением и улыбкой, Ева)

Ева Александрова   04.12.2010 11:01     Заявить о нарушении
Добрый день, Ева! Согласен, пусть будет больше радости... Счастья Вам и вдохновения! С искренним уважением,

Виктор Грабарев   04.12.2010 12:31   Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!

Ева Александрова   04.12.2010 16:04   Заявить о нарушении