Мечта
Я по улицам ночным брожу,
Тебя ни в ком я не найду,
Затерялся ты,
Может ты мечта?
Может не было тебя?
Может быть когда - нибудь,
Среди этой тишины,
Среди этих ярких звезд,
Где - то есть твои шаги.
Может падаешь звездой.
Карты и цыгане нагадали
Правду.
Ты мечта, как белый парус,
Как вечный сон.
Ведь соткан ты из стольких грез,
Из юности иллюзий.
---------------------------------
Зачем иллюзия такая? Ведь живу с любимым я.
Она как колыбель ребенка-
Хранит меня.
Спасает радужная канва
От мира черноты.
Спасает придуманная кинопленка-
Ментальная иллюзия.
Спасает мечта…
От сытости моей в миру...
Свидетельство о публикации №110112902942