Зимний рассвет

Скажи мне, как выглядит зимний рассвет?
Ты часто стоишь у окна в тот момент,
Когда солнца луч, проскользнув меж домов,
Запляшет по стенам, как фея из снов.

Но лучше взять лыжи и в рощу пойти.
Дорожка ведёт вдоль замёрзшей реки.
Всё тихо, спокойно, нет щебета птиц,
И ветер сдувает снежинки с ресниц.

Прислушайся: звон. То на башне часы
Решили напомнить: минуты свои,
Как злая колдунья, старуха - зима
У нас прихватив, для себя припасла.

И с каждым днём позже тот радостный миг,
Когда появляется солнечный лик.
Вот синие тени ложатся на снег,
И жёлтое солнце, как радость, как смех.

О, счастье: опять новый день наступил.
И свет его даст вдохновенья и сил.
Приятна с морозом и снегом зима.
Да здравствует жизнь! Пусть продлится она!
                28.11.10


Рецензии
Спасибо,Наташа,твоему зимнему рассвету,я погулял вдоволь!
С благодарностью Володя.

Владимир Мошонкин   16.02.2011 15:04     Заявить о нарушении
Рада видеть на своих страничках, Володя!
Лыжи , надеюсь, пригодились?
Загляну к Вам погреться... Может быть, у Вас теплее?

Натали Гордеева   16.02.2011 22:02   Заявить о нарушении