Переписка
1 письмо Юрия к Алене
Впервые к вам пишу письмо.
Надеюсь, значимо оно.
Надеюсь, вы меня поймете,
И чувства вы не угнетёте.
Всё объяснит письмо моё.
Поверьте: это не враньё.
Ведь с чувствами нельзя шутить,
Они, как будто не свои.
Их невозможно победить,
Какие б ни были они.
Я признаваться не умею,
Ведь делал это только раз.
Любовь мне часто предлагали,
И редко слышен был отказ.
Я, всё ж, попробую:
Алёна. Тебя одну хочу любить.
Конечно, нет любви до гроба,
Но всё ж, нельзя её губить.
Письмо закончено, ну что же,
Надеюсь, будем мы дружить,
А нет, так пусть мне бог поможет
Тебя скорее позабыть.
2 ответ Алёны
Письмо я получила и прочла,
Но равнодушия скрывать я не могла.
Ты знаешь, что тебя я не люблю,
Но всё же ты мне пишешь.
Твою любовь, увы, я не приму,
Другого не услышишь,
Наверно, ты ещё не знаешь,
Что у меня в мечтах другой,
Ты, всё же, обо мне мечтаешь.
И представляешь меня с собой.
Письмо хочу закончить я,
И лишь сказать тебе одно:
Я не доступна для тебя,
С тобой не буду всё равно.
3 второе письмо Юрия.
В письме твоём я прочитал отказ
Напрасно, я не сдамся без сраженья.
В любви отказ я слышу в первый раз,
И не смирюсь я с пораженьем.
Ты знай, я человек упрямый,
Не отступлюсь от этого,
Мне не преграды стены, ямы
Убью я друга своего,
Но всё ж до цели я дойду,
И, всё же будешь ты моей,
А если нет, то я умру
И всё на совести твоей.
К тебе писать я больше уж не буду.
От писем толка никакого нет,
Своей любви к тебе я не забуду,
И с нетерпеньем буду ждать ответ.
4 второй Ответ Алёны.
Нет, нет и ещё раз нет!
Это мой окончательный ответ.
Уж лучше я умру,
Твоей уж я не буду.
Тебя я не люблю
И имя позабуду.
Твою любовь я не приму,
Да и тебя не полюблю.
5 Прощальное письмо Юрия.
Прошло уже полгода,
А я тебя люблю.
За все мои невзгоды
Тебя я не броню,
Пускай другого любишь,
При встречах под луной
Ты счастлива с ним будешь.
С другим, но не со мной.
С такой своей судьбою,
Увы, я не смирюсь.
Не убегу, так скроюсь.
В колодце утоплюсь.
Прочла ты эти строчки,
Меня уже здесь нет.
На том свете нет почты.
Ты не пиши ответ.
6 Прощальная записка
Дурак ты, Юрочка, дурак.
Ведь я тебя всегда любила.
Гордыня девичья – мой враг.
Она двоих нас погубила.
Как сильно я тебя люблю!
Я лишь тебе это открою.
На тот свет за тобой пойду,
Хоть в ад отправлюсь за тобою.
Свидетельство о публикации №110112902798