Ночной кошмар
Прогулки по ночам опасны,
Ещё страшнее одному.
Тёмные улицы ужасны,
Всяк обречён, попав во тьму.
Не знаешь, сзади кто идёт,
Зачем преследует тебя.
Быть может, он тебя убьёт,
А мож пугаешь ты себя?
Пример вам расскажу один,
Хотя и не было его.
Маньяку жертву мы дадим,
Жертва одна будет всего.
Парнишка шёл один домой,
По тёмным переулкам шёл,
Не взял он никого с собой,
Дорогу с лёгкостью нашёл.
Решил в дороге сделать срез:
Меж гаражей решил пройти,
Как вдруг: мужчина с крыши слез
Просил от сюда вывести:
«Прошу, меня вы не покиньте,
Уж лучше мы пойдём вдвоём.
Дорогу в этом лабиринте
Мне не найти и днем с огнем».
И вот идут они ночью тёмной,
Ведут о разном разговор.
Вдруг у попутчика, под курткой чёрной
Заметил наш герой топор.
Его это насторожило:
Незнакомец, топор, ночь.
От страха тряслась в нём каждая жила,
Хотел бежать отсюда прочь.
Но вдруг услышал: «подожди,
Постой, ведь мы уже пришли.»
Герой наш обернулся осторожно:
Метала блеск в ночи! О боже!
Он не бежал, остолбенел,
Чуть не упал, стал бел, как мел.
И тут у него шок прошёл,
И парень вдруг в себя пришёл,
И вот удар... в глазах темно,
Но на ногах он всё равно.
За дерево схватился он, пытался устоять,
Но ноги уж слабы, хотелось спать...
Когда очнулся он,
В сарае небольшом,
Сквозь щель увидел дом,
В котором слышен стон.
Заметил, что он связан был,
Пытался развязаться,
Но не было ведь сил,
И на ноги подняться.
Ещё услышал стон,
В сарай вошёл убийца,
В руках держал топор он,
Какой в кошмаре не приснится!
Через неделю нашли тело.
Двором всем хоронили.
Был парнишка смелый,
За смелость и убили.
А маньяк с другою жертвой
Пойдёт меж гаражей
Вдруг ею будешь ты.
Не ищи коротких путей.
Свидетельство о публикации №110112902747