Выстрел, - вестник Молоха

Выстрел,… - вестник Молоха…
Воздух горек, привкусом пороха
Заскрипело слово в жерновах зубов
Заржавело дело молодых отцов
Сталь и камень врос в голоса людей
Лед и пламень бьют по сердцам детей
Поделил на два, раздарил устам
Где обитель дня, там ночи плацдарм
Ночь полярная! - время серое.
Жжет огни свои – злато, серебро.
Даже волк молчал… Не видать луны!
Кто родил аккорд, поперек спины!?
То не вой и плач, то удар кнута
Веселился рвач, закипала весна
Обнажала грязь и кормила ветра
Распалялась власть, да либидо – сестра
И пошла, гулять, упиваясь сном
Распоясалась в угаре хмельном
А кто помнил свет – разжигал костры
Бредил сотню лет, но не верил в кресты
Что визирами расползлись по глазам
То ли дарены, а то ли рождены там…
И весна, ярясь, шла по венам волной, -
Мораль сплюнула, уводила в запой…
Кто поддался ей, был о совесть разбит
Кто пытался ждать, был волною смыт
Утром тех и других хоронили в пыли
Кто не ждал и не сдал, кто испил той войны…

А на завтра вновь белотканна зима
Белой костью, льдом в горло вбита она
Проморозила мат, застудила и боль


Рецензии