Атласну гладь озерного стекла

Атласну гладь озерного стекла
Предгорий храм, колонны древних елей
Суровой тканью цвета серебра
Зима укрыла. Словно менестрели

Ветра поют надрывно в тишине
Слагая колыбельную просторам,
Сны навевают, шепчут о весне
Что крепко спит под лунно-черным взором

Полярной ночи. Младшая сестра
Жестоких пург, тяжелых снегопадов.
Зеленоглазая, ей устланы шелка
Жемчужно-белой нежности туманов

Обитель хаоса – безмолвие снегов
В слепяще-яром сумраке метелей
Полярным волком - пасынком богов
Хранит тепло весенней колыбели.


Рецензии
Понравилось...

Сергей Долженко   01.12.2010 16:11     Заявить о нарушении
Благодарю! Рад!

Владимир Шиляев   01.12.2010 16:29   Заявить о нарушении