Иней на деревьях словно пух

Иней на деревьях словно пух,
Речку вновь пытается мороз сковать,
Белой скатертью накрыла зимушка вокруг,
Вышел дед с лопатой снег скорее убирать.

В деревне тянется как ручеек из труб дымок,
И в печке каменке трещат весёлой музыкой дрова,
Опять зима вступила вновь в свои права,
Пришла и к нам в забытый Богом уголок.

Не слышно пенья петуха уж поутру,
Лишь с подворотни тявканье собак,
Но зимняя погода мне ей богу по нутру,
И воздух чище и душистее табак.

Набью я в трубку табачка и кольцами дымок пущу,
А в небесах такая синева, трещит мороз,
Парует на снегу от лошади  нагадившей навоз,
Её как раз родимую я в санки запрягу.

Рванём по насту свежему с лошадкой по дрова,
Туда где лес как заколдованный стоит,
Вступила зимушка опять в свои права,
Мне вновь мороз с утра об этом говорит.

Вот заяц запетлял по снегу свежие следы,
Видать за серым хвастунишкой кто-то гнался,
Но так он без добычи и остался,
Охота ведь не терпит суеты.

Вот дятел как хороший дровосек,
Так долбит ствол, аж щепки как от топора летят,
Он не запас как белка на зиму сусек,
А кушать, как и люди, звери, птицы все хотят.

Зимою солнышко пораньше за горизонт садиться,
Не долог  белой зимушки денёк,
Пора и нам до дома воротиться,
Где ждет тепло и в печке каменке мигает уголёк.


Рецензии