Мой край...

Мой край,
- мой Рай обитель хвои
Вуаль пурги и призрак Гоя
Где обнаженная весна,…-
Красна,… и тишина…
Там песнь Луны и шепот ветра
Там волчий вой и запах кедра
И бирюза морозных дней
В оправе утренних теней
Там пряный аромат покоя
Роса брильянтовой слезою
Заката огненная стать
Как благовеста исполать
Где в скальных высях крик орла
Прошу! Не забывай меня…
Мой край,
- мой Ад! Горнило, топи,
Сизифов труд починки копий
Там вены жжет рутинны студень
Там нервы рвут ножами буден
Где Тварь беснуется в ночи
Канон клейма: Молясь – молчи!
Где гарь и ярь – приправа к крови
Звереют те, кто выше боли
В полуразбитых зеркалах
Надежды всасывает страх
Там у виска души кадило
Там новый день - почин могилам
Где в ценах Соли штамп – «Резня!»
Молю! Не забывай меня…


Рецензии