Ищи в себе...

Усталость, злость, рефлексная возня
Души осколки, выжигая рвеньем
Мечты, идеи горькою казня
Искал себя и обрастал сомненьем
Ни Мир, ни страх не вызовут озноб
Все продано придуманным решеньям
Фигурами улыбчивых зазноб
Общественным процессом окисленья
Бездарных дней, удушливая грязь
Болотной жижей, заполняя тело
Перерождает руны в мата вязь
Петлю намылит и подаст умело
И кто-то взвоет в сумеречной мгле
Кого-то одолеет приступ боли
Не шея, но душа сидит в петле
Не выдержала груза взятой роли
Ту роль, что принял как обряд
Что на рассвете обозначил вдохом
Когда впервые видел как горят
Глаза у тех, кто был отмечен Богом
Но памяти не штопаный карман
Свет этих глаз просеял до надежды
Ты принял горечь истин за обман
Попутал светоч с факелом невежды
И вот блуждая в полутьме веков
В себе неся тавро и жажду света
Спеленатый вуалями снегов
Орешь в пургу не ведая завета
Завет тот прост: Ищи в себе… Всегда!
О том же воют северные ветры
О том же плачет талая вода
Послушай их, омой же свои недра
Не снимут ярь, но Соль преподнесут
Научат боль перерождать с уроком
Тогда ты сам избавишься от пут
Поставленных тобой же, а не Богом
Ищи в себе, каноны бытия
В которых задыхаешься по ныне
Ты их создатель! Ты! Твоя душа!
Твой Мир – лишь изваянье в глине
Ищи в себе тот свет, что есть ты сам!
Обрывки снов, осколки мирозданья –
Мозаика, а ключ потерян там
Где поселились горечь и страданье…
Ищи в себе…


Рецензии