Замело, запуржило...

Замело, закружило натруженно
Белым волком взъярилась пурга
Ослепила, завыла простуженно
Щедро кутая сосны в снега

Зверь проснулся. Очнулся от пряного
Многодневного летнего сна
Лунну чашу медового, пьяного
Поднесла Ночь с поклоном… До дна!

И пошло по земле белоярие
То морозом, то вьюгою злой
В назидание нам, в наказание
Молвит белым, сметая покой

Мы ж закрылись бронёю оконною
Понавесели красочных штор
Дверь на ключ. Мысли в водку калёную
Позабыли суровый простор

Серебром там заснежено, вольно
Пусть не видно ни чёрта, ни зги
Душу ветру. На сердце спокойно
Гнёт рутины ослабил тиски

Растворился в клокочущем сумраке
В фейерверке саднящих теней
Всё нормально. Полярные сумерки –
Просто исповедь белых ночей.


Рецензии