Ну здравствуй Волк...

Ну, здравствуй Волк. Мой Враг. Мой Брат...
Прости за выстрел, если сможешь
Да, полагал, что буду рад
Но вышло, как всегда, дороже...
Как я мечтал о визави
Как я надеялся на встречу
Пришел черед, в прицеле Ты
Курка щелчок… и с бала в сечу
Я обретал Твой путь во снах
И забывал гостеприимство
В графу "Былое" вписан "Прах"
А наступившее вне смысла
Я запивал твой взгляд виной
Пережигал в туманы память
Качался Мир, смешил Войной
И меж сердцами сеял Камень
То камень дней и мертвых слов
То монолит непониманья
Колосс придуманных основ
Клеймил людей, чеканя званья
Он препарировал нутро
С улыбкой пьяного хирурга
Он многолик, но лишь звено
Вассал пустого Демиурга
О да! Резня та удалась!
Ворфоламею и не снилась
Сам Вивисектор принял власть
И человечество забылось
Тяжелым сном в огне страстей
В крови жило, да с грязью сжилось
При пересчете всех костей
Статистика, уж точно, сбилась
И вот адамово потомство
Переродилось в серость масс
Свое тупое превосходство
Оно льет с гордостью на нас
А я? Что я... - осколки текста
Для большинства, коль не для всех
С комфортно-теплого насеста
О жизни мне риторил стерх
Не сделал крыльями и взмаха
Но был всезнающ и речист
Как он расписывал «аллаха»!
В коем проскальзывал чекист
А я все злее резал строфы
Все больше верил зеркалам
В пути от Альфы до Голгофы
С Надеждой, Верой пополам
Я распивал хмельную чашу
И, пережил своих подруг
Мой дух, зверея, брел на плаху,
Вновь завершал порочный круг
И в точке частых возвращений
Сквозь гарь пути узрел Тебя
Поверил в «истинность» решений
С ухмылкой выстрелил…– в себя!
Я верил в то, что ты причина
В тебе ключи от этих пут
Я был не прав… Твой вой - лучина,
Тропа в места, где еще ждут …
Я не пророк. И, слава богу…
Мне страшно знать что впереди
Мой шаг - мой стяг, молитвы в воду
На алтаре мой монами.


Рецензии