Демоны мои, попутчики...

ДЕМОНЫ МОИ, ПОПУТЧИКИ

Вот тут, все они, голубчики,
В душу мою глядят.
Демоны мои! Попутчики!
Смертельный, но сладкий яд.

Черти мои паганые,
Люблю вас или ругаю?
Ах, пьяные мои пьяные!
И я тоже плохим бываю...

"Азазелло", дурак ты все же,
Страшный? Тебя не боюсь.
Надоели мне ваши рожи,
Из-за вас я снова напьюсь.

Сатана! Подходи скорей,
Что-то грустный сегодня ты.
На тебе кружку - Пей!
Я дам самой свежей воды.

«Не нужна мне вода, дорогой, -
Шепчет мне Дьявол в ухо -
Я сегодня пришел за тобой,
Видишь, рядом присела старуха?

Видишь, как жаждет она
Увести в мир страха и ночи?»
«Ты врешь, ты - дурной Сатана» -
Кричу я ему, что есть мочи…

А смотрю, Сатаны-то и нет,
И других демонов тоже.
На дворе уж встает рассвет
И порезы на нежной коже...

Что же это причудилось мне?
Говорю сам себе с опаской.
Грудь горит, словно я в огне,
Душу мне измазали краской.

Демоны мои, сколько можно
Приходить, чтоб уйти потом?
Неужели понять вам сложно,
Мне с вами веселее, чем с Христом.

Христос придет, сядет рядом,
Посмотрит в очи мои.
«Что, милок, отравили ядом
Эти грустные дни твои?»

Я бы хотел ему дать в правую,
Так на мне же висит крест...
Каждый день я в мечтах своих плаваю,
И тоска на обед меня ест...


Рецензии