Посвящение
Горели лампады, послушник замирал,
Прошел он все испытания.
Последнее – женщина! Отрекся от нее.
Теперь он свет,
Теперь он мир,
Теперь он знание веков, любые откровенья
Он читает.
Она была необыкновенна,
Она была чиста, наивна.
Сама богиня Изида дух в нее вдохнула.
Отрекся он от нее.
‘’Ты видел все, - ответил ему Бог-
Ты выдержал все испытанья
Не сделал одного: не снял покров с женщины,
Не женщина она – Египет сам к тебе явился,
Отрекся от Египта ты,
От посвящения отрекся!’’
‘’Прости меня, - сказал послушник Богу:
Египет твой! Я всего лишь слуга,
Смотрю я с грустью на себя.
Смотрю я с грустью на чужые отражения.’’
Остался жрец живой, во храме молится он Богу!
Свидетельство о публикации №110112902276