47. Пятый ангел

Как тревожен был тот век-
ведь нас учили падать вверх
и вниз стремиться- там успех!
И лозунг был один на всех "Даёшь!"
Давай и не стони,
и будет счастье впереди.
Оно спешит. Оно в пути,
в звезде кровавой на груди.
А если кто упал, не встал,
а если голову поднял -
рубили весело с плеча...
Там каждый мог за палача.
И не за деньги,а за страх
работали, ведь за кордоном -враг.
А он беспечен, он  - сорняк,
да мы обгоним их на днях...

Век умирал, как скорпион,
он в души яд пустил -огонь.
Об этом ангел раструбил-
Апокалипсис, значит, был!
А ХХ1-й век иной,
и он другой пойдёт тропой,
где радость с грустью пополам.
А большего не надо нам! 


Рецензии
Пророческий стих, я солидарна - надо жить в ожидании лучшее и приближать его

Любава Талия   01.11.2012 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.