На острие карандаша...

                * * *
На острие карандаша
Застыли запахи и звуки,
И ластятся к бумаге руки…
Довольно маеты и скуки,
Очнись, усталая душа!

Ну разве в росчерке звезды,
Что, падая, закат линеит
Нет красоты?
Что есть сильнее,
Что значимей и что больнее
Её предсмертной борозды?

А этот клён, что встал наклоном,
Навис фантомом над окном –
В дурном предчувствии своём,
Что будет схвачен зимним сном,
Не плачет о себе, зелёном?

Всё рождено на малый срок,
Всё в ожидании кончины...
И ищут, что ни день, причины
Стихи – души моей личины,
Из грустных сотканные строк.

И даже этот карандаш,
Что руку пейзажиста помнит –
Он рисовал закат и волны,
А ныне лист строкою полнит
И знает: этот стих – мираж.

Всё быстротечно, как река.
Душа моя, лишь ты нетленна.
Пусть жизнь текуча и мгновенна –
Я счастлив, что могу с колена
Черпнуть её из родника.

                2010 г.


Рецензии
Тронуло. Спасибо, Ефим!

Татьяна Яровицына   17.02.2011 21:54     Заявить о нарушении
И Вы, Танюша, меня постоянно трогаете своим пристальным вниманием к моему творчеству. Спасибо Вам за это и поклон от меня!
С теплом!

Ефим Хазанов   18.02.2011 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.