Дети кидают снегом в памятник

Дети кидают снегом в памятник!
Грязным,
        мокрым,
              липким снегом!
Эти дети не знают войны и голода,
Они беспечны и стараются попасть в глаза,
Они метят именно в глаза,
Радуются, попав в глаза!
В глаза, которые видели смерть,
Кровь,
    горе,
        слёзы
            и… детей.
Д е т е й !!!
В концлагерях, с номером на руке,
С впалыми глазницами, не помнящих матерей,
Бредивших во сне хлебом.
Х л е б о м!!!
И при вое, этом страшном вое,
Пикирующих Ju-87,
Кричащих,от страха…
И после, во сне
Много лет спустя кричащих во сне.
В страшном,
       грязном,
           липком
                сне,
Который как снег,
Комом набирая скорость,
Давил их памятью о страшной войне…
И этим глазам,
Залепленным грязным,
Загаженным снегом,
Не пробить слезами медь,
не растопить и во век!
И слёзы эти не от обид,
А от радости,
За детей,
Не знающих ужасов войны,
Не сосущих с голоду снег.

28.11.2010 00:20


Рецензии