Инкуб

               Инкуб

Встречай, гармония рассвета
Без мантий, золотых корон.
Луна моя опять страдает
И убывает с двух сторон.

Моё уныние растает
Бесследно сгину между строк.
Свободу дайте, я погибну,
Не будет бог со мною строг.

Не будьте вы со мною строги
Раскину жребий я таков.
Не переделать мой эгрегор!
Не скинуть дарственных оков.

Удочерю среди кошмара,
Средь мёртвой гари, суеты
Твою красивую улыбку
И будешь мною, но не ты.

Ты потеряешь слов ненужных
Мой поэтический налёт.
Возлюбишь сон не осторожно
Взойдёшь на зыбкий лёд.

Любить иллюзию привычно
Я жив, что яд для остальных?
Во мне прямая одержимость
Прими меня среди больных.

Стегай, слепая эйфория!
По гриве коматозных суток,
Прости, не понимаю кто ты
На дне стакана мой рассудок.

Я промолчу, слепая дева
Кто ждал? Теперь уже не гоже.
Ты прочитаешь опьянённость
И бред по волосам, по коже.

Кто я? Ты говорила поздно
Но время для меня пустяк.
Что значит для толтека возраст
Графин текилы не иссяк.

Опять обман и deja vu
Обмажет мазью толоаче
И тело вновь пойдёт ко дну
Инкуб притянет не иначе.


Рецензии