И пусть мне скажут

Я не нуждаюсь ни в участии, ни в жалости.
Моя задача – так, уж, с детства повелось --
везде и всюду удовольствоваться малостью,
зато не милостью, пропитанной насквозь
параличом духовным и застоем
рожденных ползать, а не возлетать.
И пусть мне скажут: дешево ты стоишь!
А я отвечу: не стремлюсь продать!

Я не нуждаюсь в вожаках или советчиках.
Мои решенья – так воспитано отцом –
должны лежать, пусть и на хрупких этих плечиках,
да независимы от воли подлецов,
которых в мире – до ядреной фени,
и каждый метит змеем в душу влезть.
И пусть мне скажут: людям ты не веришь!
А я отвечу: да сочла б за честь!

Я не ищу поводырей или попутчиков.
Моя дорога – знать, уж, карта так легла –
не поджидать удачи от «счастливых случаев»,
поскольку хуже нет на свете зла:
чем леность духа, ну, а с ним и тела,
чем манны с неба, сказки наяву.
И пусть мне скажут: ты не современна!
А я отвечу: правильно живу!


Рецензии
Сильная позиция, вызывающая уважение и прекрасные стихи, рождающие радость от встречи с талантливым Поэтом!..
С Новым годом, Инна!
Счастья, силы и радости Творчества!
С уважением
Валерий Полетаев, Санкт-Петербург

Валерий Полетаев   03.01.2011 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! И Вас -- с Новым годом! Счастья, любви, вдохновения! ПОНИМАНИЯ!!!

Инна Молчанова   03.01.2011 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.