И, всё же

Декабрь на подходе.  Ветра холодны.
Мы входим в раздумий неспешную пору
и гоним тревог ненасытную свору.
И, всё же, находим, по сосенке с бору,
впуская их, точно хозяев, во сны.

На зимней дороге шагов перестук.
В холодном пространстве звук слышен далече.
Бальзам уговоров нисколько не лечит,
он шалью непрочной ложится на плечи,
но сердце не слышит спасительный звук.

У сердца иные мотив и слова,
особая песня,  с ритмическим тоном.
А ветер, то вдруг завывает, со стоном,
то вторит летящим по стыкам вагонам,
и кругом от мыслей идёт голова.

И, всё же, зима – только временный гость,
как временно всё.  Только время без края.
Давай, точно дети, в мечту поиграем
и вновь до весны дотянуть загадаем,
взяв лучик надежды в озябшую горсть…


Рецензии
Такие стихи и есть лучик надежды.
С восхищением

Канатчикова Дача   12.12.2010 11:53     Заявить о нарушении
Вот именно подобные отклики и держат nтворчество на плаву, не взирая на полное отсутствие времени. Спасибо!

Илья Цейтлин   12.12.2010 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.