ИГРА
Разбегайтесь без оглядки!
С чувством юмора в порядке -
Я иду искать!
Порвав все свои тетрадки,
Заигрались детки в прятки.
И остались лишь загадки -
Я люблю играть.
Трудно, сложно без игрушек,
Зайцев плюшевых и мишек.
Непослушных ребятишек
Надо наказать.
Больше нет сырых подушек,
Только куча погремушек,
Барабанов и хлопушек -
Нечего сказать)
Видать серьезней, чем казалось,
Эта игрушка оказалась,
Ну разреши, хотя бы малость,
еще мне поиграть.
Куда-то денется усталость,
Исчезнет напускная жалость.
Вдруг чье-то сердце заметалось
Все живо в нем опять...
Играют взрослые, как дети,
Когда, казалось, все на свете
Огнем горит, рвет ветки ветер...
Как сложно осознать!
Кто за кого сейчас в ответе,
Еще сложней на этом свете,
Подумав об ушедшем лете,
Еще сложней понять!
Мне убежать бы без оглядки,
Но вновь и вновь играем в прятки.
И скажем, будто все в порядке,
Чтоб все не выливать
Друг другу на чужие грядки -
Я б отдала все без остатка...
Опять передают осадки?
Что ж... надо переждать.
Свидетельство о публикации №110112901700