цветная

она ходит босой,
едва касаясь земли
растелила мечты
у себя на пути.
выбирает любую,
как шарик цветной
и заходится в танце
воспарив над землей.

ее эскиз-силуэт,
в свете алой зари,
поднимается ввысь
над долиной мечты,
а во взгляде застыл
придуманный Рай
и ангелы шепчут ей
на ухо:
 "взлетай!"

   постой,не улетай
   там нет ничего!
   у вселенной есть край-
   улетев за него
   не вернешься назад,
   ты в долину мечты,
   там кромешная тьма,
   там лишь звон пустоты...

отпускает шары,
они куда-то летят
и все разных цветов
им число- миллиард...
она тихо смеется-
и простившись с землей,
в глаза улыбнется
не зовя за собой.

в ее танце из снов
канфети из судьбы-
светом сыпется с неба
в гладь душевной реки
и в беспечности этой,
идя тихо по крышам,
она засмеется
взлетая все выше

  постой,не улетай
  там нет ничего
  у вселенной есть край
  улетев за него
  не вернешься назад,
  но оставшись во тьме
  не увидишь цветов
  миллиарда шаров





(спасибо Маше)


Рецензии