Украденные слова

Кризис слов.
На улице стоят деревья
Такие же одинокие как и я.
Они уже давно не слышали слов.
Хотя сил уже не осталось,
Я верю в свои силы.
Холод сковал...
Но как распалить огонь среди снега?..

Молчание осело тут надолго.
Я слышу лишь возгласы
Моих потерянных призраков,
Они помогли бы мне, если бы не были немы.
Простые слова теряются
В жизненных трудностях.
Каждый день они оказываются
Под обломками суеты.
 
Я наблюдаю каждую ночь
Счастливые звёзды.
Я жду, когда они подскажут мне...
Я жду от них слов.

А страх не забыт,
Хотя он тоже молчит.
Но ему не нужно слов,
Постоянно я смотрю ему прямо в глаза.
Приходится пускать всё на самотёк,
Хотя я и не хотел бы плыть по течению.
Но мои руки связаны, я не вижу выхода,
Я не знаю слов, я потерялся среди таких же потерянных деревьев...


Рецензии