Песня королевы

О, рыцарь странствующий мой,
Ты возвращаешься за мной
Так долго, словно нет дороги
В мои края, и путь твой долгий
Идёт сквозь горы и пески…
На расстоянии руки
Проходишь, но стремишься дальше,
И снова длишь разлуку нашу…

О, мой воинственный герой,
Ты так беспомощен порой,
Идёшь на ощупь, как незрячий…
О, мой возлюбленный горячий,
Во славу чьих прекрасных жён
Ты на турнирах был сражён?
Как долго был ты счастлив с ними?
И чьё теперь ты шепчешь имя?

О, мой Ивэйн, о, мой Тристан,
В дороге дальней ты устал,
Ты растерял друзей и братьев,
И прежний пыл в пирах растратил,
И только профиль на гербе
Любовь свою сулит тебе...

Прости, тебя никто не встретит:
Теперь мой профиль на монете...


Рецензии
Тяжело быть королевой.Сиди у окна и ожидай, глядя вдаль...
Красивая, поучительная баллада,
Спасибо!

Надежда Грищук   16.12.2013 18:57     Заявить о нарушении
ну, не всегда всё так уж грустно)) бывают пиры и праздники! С наступающим Вас, Надежда!

Юлия Белохвостова   17.12.2013 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.