Безответной любви... не существует!

Каждый человек хочет быть счастливым, и каждый - достоин  этого. И любовь - первейшее счастье его -независимо от того, взаимна она или нет. Ибо любящего , способного любить, - любит сам Бог. И в этом смысле - безответной любви не бывает...
 А в реальной повседневной  нашей жизни...Порой наша любовь сама создаёт тот образ реального человека, которому всецело посвящает себя всё то время, какое существует в нашей душе, даже тогда, когда абсолютно ясно, что на самом деле такого человека, соответствующего этому образу или хотя бы сколько-нибудь достойного его - никогда, ни в каком приближении не существовало. Яркий литературный пример: Дон Кихот и Дульсинея. Тяжко осознавать в конце жизни...что всю жизнь с ранней юности обожаемый наидрагоценнейший для тебя человек... на самом деле - никогда не был способен  не то что оценить, но даже и осознать, что его любят...
Но опять же повторюсь: безответной любви не бывает в принципе. Всякая любовь - сама по себе уже вознаграждение и благодать Божья... Ибо не каждому дано...


Рецензии