Я болен грустью

Я болен грустью, я у ней в плену,
Спасенья нет, я сдался безвозвратно.
И белый лист как белый флаг запятнан,
Словами снов,  коль можно верить сну...

Проигран бой за радость без причины,
И сил лукавить кончился запас,
Я стал собой, без масок и прикрас,
Я слаб и зол и тайно жду кончины...

Я болен грустью, я почти исчез
В дождях и ветре, в плесени балкона...
Невзрачно-призрачный, мой разум - вне закона,
Таким бывает на рассвете лес...

Печаль... Все - просто и непобедимо...
И вечный бой, ребята, не по мне,
Я буду верить ледяной Луне,
Опять сорвав дневную пантомиму,
И сочинять в холодной тишине...


Рецензии