Брошены учебники

Брошены учебники
Алгебра и химия,
Добрые волшебники               
Навевают сны,               
У окошка вечером               
Девочка ранимая
Очень одинокая
Снова ждёт весны.
За окошком холодно,
И зима не радует,
И проходит молодость,
В школе день, как век,
До чего ж ей хочется
Не тетрадки складывать,
А из одиночества
Совершить побег!

Она ждёт весны, как земля тепла,
Она ждёт весны, как дождей поля,
Она ждёт весны, хочет новизны,
Она ждёт весны, ждёт весны.
Но просвета нет, а вокруг зима,
И в пятнадцать лет не сойти б с ума,
Чередой идут никакие дни,
Ждёт она любви, ждёт любви!

Брошены учебники,
В сумку наспех сложены,
Добрые волшебники
Чудеса творят,
Только до шестнадцати
Много не положено,
И мечтают девочки,
И опять не спят!


Рецензии