Ты не святая...

Ты сходишь в церковь,-дорогая,
И всем кричишь,что ты святая...
Куда нам "грешникам" с тобой,
Идти вперёд одной тропой.

Ты очищалась,причащалась,
Не спорила и не ругалась...
Но вот причастие прошло,-
-И зло полезло,поползло...

Зачем прощения просить,
Чтобы потом,-вот так грешить.
Ругать всех близких и далёких,
Что мы все глупы и убоги...

Святой не тот,кто причастился,
А тот,кто просто изменился...
С любовью и добром глядит.
Не ненавидит,не хулит.

Я не святая,-я как все,
Любовью дорожу и жизнью...
Напрасно людям не хамлю,
Я всем хорошего хочу.

Зачем же врать и лицемерить,
Любовь потерей не измерить...
Ты можешь быть настолько злой,
Что страшно мне с тобой порой.

Считаешь,-если причаститься,
В рай сразу дверца отворится...
Решила рай уже в руках,
Хоть по уши,-как все в грехах...

Не торопись,-не ты решаешь,
Хоть и молитву совершаешь.
Священник на земле живет,
Он всё простит,-но он не БОГ.

И если причастилась ты,
Забудь грехи,-добро твори...
В мелочах не будь жестокой,
Не будешь злой и одинокой...


Рецензии
Хорошие и верные мысли
Это не святость, это гордыня...

С теплом!

Валентина Землевская   24.01.2011 08:10     Заявить о нарушении
Вот я ей и сказала,когда,когда она мне хвалилась своим посещением в церковь,а она обиделась...
С уважением Лена.

Елена Долапчи   24.01.2011 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.